首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传部分欧元区国家回避欧央行贷款抵押品计划

2012年02月02日 00:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月2日凌晨消息,据彭博通讯社报道,欧元区官员称,欧洲央行接受更多银行贷款作为抵押品的计划或将不会被所有欧元区国家应用,这将威胁破坏该行银行融资操作适用规则。

  有官员称,欧元区各国央行或将在自愿的基础上执行该倡议,而数国央行或将选择退出。该官员以消息仍属秘密为由拒绝透露姓名。德国央行已表示或将不执行该措施,称德国各银行不需要向欧洲央行进一步融资。欧洲央行发言人拒绝置评。

  法国兴业银行(601166)驻伦敦联席经济研究主管Klaus Baader称:“这与欧元区所有银行同等对待的理念相冲突,这产生了两个等级。参与该计划的央行相当于承认它们正与一个脆弱的银行业系统打交道。”

  欧洲央行为改善深陷债务各国银行的融资准入,在其市场操作中将更多银行贷款包括在内,以扩大合格抵押品范围。花旗集团估算可在市场操作中使用的贷款的总储备或将超过10万亿欧元。

  在欧洲央行已接受一些融资需求之际,政策制定者正努力在其3年期贷款操作的成功基础之上,进一步缓解欧元区金融系统的紧张态势。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册