首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受益于油价上涨 埃克森美孚去年盈利上升35%

2012年02月02日 00:29 来源: 中国证券报 【字体:

  全球市值最高的能源企业埃克森美孚1月31日公布的业绩报告显示,得益于油价上涨,该公司去年第四季度净利润同比上升2%至94亿美元,符合华尔街预期,营业收入同比上升15.6%至1216亿美元,略低于预期。2011年全年该公司净利上升34.8%,至411亿美元。

  财报显示,去年第四季度埃克森美孚原油销售价格同比上升27%,在美国以外地区的天然气销售价格上涨27%,这抵消了该公司原油和天然气产量下降带来的负面影响。

  财报还显示,由于部分原油开采合同到期且产量下降,去年第四季度埃克森美孚在除亚洲外所有其他地区的原油产量均出现下降,其中非洲地区原油产量下降24%,欧洲地区产量下降23%。

  从业务板块来看,去年第四季度埃克森美孚石油勘探和生产业务利润同比上升18%,冶炼业务利润同比下降63%,化工业务利润同比下滑49%。

  近期集中披露的数据显示,全球各大油企去年第四季度表现参差不齐。雪佛龙上周公布的财报显示该公司上一财季净利同比下滑3.2%,康菲石油净利则同比上升66%。

  据悉,荷兰皇家壳牌石油公司将于本周晚些时候发布财报。

关于受益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册