首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国近两年来首现贸易逆差

2012年02月02日 00:28 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国知识经济部2月1日公布的数据显示,韩国今年1月贸易收支出现了19.57亿美元逆差,为该国过去两年来首次出现贸易逆差,主要是因为该国对欧盟出口的大幅下滑。

  数据显示,今年1月韩国出口总额为415.37亿美元,同比减少6.6%,这是自2009年10月份以来首次出现同比下跌;进口总额为434.94亿美元,同比增长3.6%。

  具体而言,韩国1月份石油制品出口同比增长39.5%,一般机械出口增长6.7%,汽车出口增长4.1%;但船舶出口减少41.5%,无线通讯设备出口减少39.7%,液晶显示器、半导体、石化产品以及汽车零部件出口也均呈下跌趋势。

  地区方面,韩国1月份对欧盟出口同比减少44.8%,但对日本出口则增长60.9%,对美国、东盟和中国出口也继续上涨。进口方面,韩国1月份原油、天然气等原材料进口增长12.9%,但消费材料进口则减少0.4%。

  韩国知识经济部在声明中表示,预计2月份该国出口状况会得到明显改善,因春节假期结束后,国民的工作日会增加,政府将密切关注实体经济和金融业受到外部冲击的可能性。

关于贸易逆差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册