首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔称:可能调降部分G20成员国评级

2012年02月02日 00:27 来源: 中国证券报 【字体:

  评级机构标准普尔在1月31日发布的一份报告中警告称,如果未能及时实施财政改革,控制医保支出和其他与人口老龄化相关的成本上升趋势,该机构有可能自2015年起下调部分“高评级”的二十国集团(G20)成员国信用评级。

  标普预计,到2050年之前发达国家的医保支出占国内生产总值(GDP)的比重将从2010年的6.3%上升至11.1%。标普分析师马可·莫斯尼克指出,随着人口老龄化加重社会福利体系压力,未来四十年欧洲发达经济体以及日本、美国等国家将遭遇最严重的公共财政困境。

  “逐步上升的医保开支将在未来几十年给这些国家的公共财政带来巨大压力。如果社保体系不进行改革,则很可能无法持续下去。”莫斯尼克称。

  标普表示,对部分G20国家而言,从现在开始解决问题还为时不晚,但改革进程必须与财政预算平衡相协调。如果某些国家政府不采取任何改革措施,因社会福利问题导致的信用评级调降很可能在未来三年内发生。

关于标准普尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册