首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国去年12月份工业产值继续下跌

2012年02月01日 02:42 来源: 上海证券报 【字体:

  韩国统计厅1月31日发布数据显示,韩国去年12月份工业产值同比上涨2.8%,环比下跌0.9%,这是自去年10月份以来连续3个月环比下跌。

  数据显示,韩国去年12月份服务业产值同比增加1.6%,环比持平;设备投资同比增加14.8%,环比增加0.5%。去年12月份,包括建筑业、服务业、工业以及公共行政等四个领域在内的全产业生产总值同比上涨1.9%,环比上涨0.5%;去年全年的全产业生产总值则同比上涨3.8%。

  去年12月份制造业的平均开工率为77.6%,环比下跌1.5个百分点;韩国去年全年制造业开工率达到81.2%。另外,韩国12月份的经济同步指数循环变动值环比下跌0.1个百分点,连续四个月下跌;经济先行指数则环比上升0.4个百分点。

  韩国统计厅相关人士说,因韩国内需市场萎缩,韩国去年12月份工业和建筑业的表现均不如预期。受国际油价飙升等全球经济不确定因素增加的影响,韩国物价上涨压力增大,内需市场前景不容乐观,韩国的工业以及建筑业等都将面临巨大挑战。

关于韩国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册