首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国外交部涉嫌操纵股价遭检方调查

2012年02月01日 02:42 来源: 上海证券报 【字体:

  因涉嫌操纵一家矿山开采公司股价非法牟利,韩国外交通商部大楼日前遭检方全面搜查。

  首尔中央地方检察厅30日搜查了外交部大楼能源大使金殷石的办公室、发言人室、能源气候变化环境课、非洲课以及收发外交电文的外交信息系统室,对相关人员进行了面谈调查,并带走了相关电脑硬盘和文件以进一步调查取证,整个过程持续了近五个小时。这是韩国外交部有史以来首次受到检察机关搜查。

  2010年12月,外交部能源大使金殷石举行记者会,宣布CNK公司获得开采权的喀麦隆钻石矿山储量达4.2亿克拉。随后,CNK公司通过韩国证券交易所发布了相关信息,但由于缺乏足够依据,公司仅公布了开采面积、时间等,并未披露矿产规模等具体细节。但就在外交部的消息发布后,CNK公司股价在2011年年初暴涨。

  检方认为,金殷石利用外交部发布虚假和夸大的新闻,拉动CNK股价暴涨,从而令金殷石的兄弟和亲信通过买卖CNK股票谋取了巨额利润。

关于韩外的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册