首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国剥夺苏皇前CEO爵士封号

2012年02月01日 02:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,英国政府周二宣布,已剥夺了苏格兰皇家银行(RBS)前CEO弗莱德-古德温(Fred Goodwin)的爵士封号。

  英国政府内阁办公室称,古德温的爵士头衔已被“取消和废除”, 因为他让这一荣誉封号蒙羞。

  在担任苏格兰皇家银行CEO期间,古德温将该行建设成了世界最大银行之一,并于2004年被英国女王伊丽莎白二世授予爵士封号。但4年之后,他做出的以高价收购荷兰银行(ABN Amro)的决定将苏皇引向灾难,令该行险遭破产,被迫接受了450亿英镑的政府援助,并被国有化。

  2008年10月,古德温被迫辞职,但仍获得高达1600万英镑(2500万美元)的养老金福利,因此引发了公众的愤怒。

  失去爵士封号的古德温加入了包括著名间谍安东尼-布朗特(Anthony Blunt)、津巴布韦总统穆加贝和罗马尼亚前总统齐奥塞斯库在内的一个不光彩的行列。

关于封号的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册