首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政契约草案通过 欧股收高0.8%

2012年02月01日 01:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,欧股周二收高,希腊接近达成债务交换协议,欧盟25个成员国通过新的财政契约草案,均帮助提振投资者信心,但美国疲软经济数据令欧股升幅受限。

  泛欧斯托克600指数上涨0.8%,收报254.41点。该指数1月累积上涨4%

  法国建筑集团Eiffage股价上涨4.5%,摩根大通嘉诚将其评级上调至中性,称该公司有可能在第一季度成功再融资。

  受利好财报推动,英国天空广播公司股价涨3.7%。英国富时100指数上涨0.2%,收报5681.61点。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6458.91点。法国CAC 40指数上涨1%,收报3298.55点。

  来自美国的数据显示,美国1月消费者信心意外下降。受此消息大约,大部分欧洲股市削减了较早时的涨幅。

  此外,1月份芝加哥采购经理人指数下跌两个百分点,至60.2,低于预期。

  周一晚间在布鲁塞尔峰会上,欧盟27个成员国中的25个通过了新的财政契约草案。与此同时,欧盟领导人也批准了设立欧元区永久援助基金的协议。

  希腊债务谈判也成为欧盟峰会讨论的话题之一。希腊总理帕帕季莫斯周二表示,谈判已朝着达成协议的方向取得了重大进展。希腊ASE综合指数上涨6.1%,收报796.02点,领涨欧洲其他主要股指

  与此同时,据英国《金融时报》报道,在欧央行2月29日进行的3年期贷款拍卖上,欧元区最大几家银行的融资需求可能达到原来的两倍或三倍。

  在这一背景下,希腊国民银行股价飙升14.6%,奥地利第一储蓄银行(Erste Group Bank)股价涨2.9%,Raiffeisen Bank International涨3%,意大利裕信银行涨6.3%,米兰人民银行涨4.4%。在法国,法兴银行股价涨3.3%,农业信贷银行涨2.2%,巴黎银行涨0.6%。

  不过,受疲软财报打压,西班牙最大银行桑坦德(STD)逆势下跌0.6%,该行去年第四季盈利锐减98%。

  石油股也为欧股周二的反弹做出了贡献。丹麦航运和石油集团马士基股价涨5.2%,英国石油(BP)涨2.7%,图洛石油(Tullow Oil)涨3.7%。Petrofac股价涨1.8%,皇家荷兰壳牌涨1.5%。

  芯片制造商ARM Holdings股价涨2%,该公司第四季盈利增长11%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册