首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债消息现利好欧美股市上涨

2012年02月01日 01:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  截至昨晚23:03,道琼斯指数暂涨24.15点至12677.87点,涨幅0.19%。交易多时欧股显著上涨,三大股指涨幅在1%上下,西班牙股市涨0.48%,意大利股市涨1.77%,希腊股市狂涨6.18%。

  欧债方面消息明显利多,为欧美股市上涨动能。有报道称,欧盟峰会在援助机制和财政纪律方面均取得进展。另有消息称,正在进行的希腊当局和民间债权人的谈判进展颇为顺利,不过最终消息在本周末才会出来。

  昨晚美国公布数据显示,1月芝加哥采购经理人指数由去年12月的62.2降为60.2;去年11月的标普/CS房价指数环比降0.7%;美国咨商局的1月消费信心指数由去年12月的64.8降为61.1。经济指标不利,部分抵消了欧债方面的乐观情绪,故美股涨幅有限。

关于欧美股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册