首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝春节转账超百万次 无线支付量大涨7倍

2012年02月01日 01:11 来源: 信息早报 【字体:

  来自支付宝方面的数据显示,今年春节7天假期,通过支付宝网站进行的转账打款超过111万人次,同比去年春节假期增长了75%。

  7天假期里有超过50万人还顺手通过支付宝还了节前大采购留下的信用卡账单。手机支付大热,交易额比去年春节大涨了7倍,其中每天约有20万人直接通过手机支付宝充话费,随时为自己的手机补充弹药,而1万人则一边拜年一边在手机上就买好了回程的机票。

  发红包是春节最受欢迎的年俗之一,发现金当然让人兴奋,但如果通过支付宝发红包,不仅同样受年轻人的欢迎,还会额外赢得“新潮”的美名。支付宝方面表示,今年春节期间,通过支付宝进行转账打款的笔数超过111万笔,同比增长了75%,金额近6亿元,单笔平均金额约为500多元。

  今年全国春节期间的短信发送量超过了300多亿条,创历史新高。支付宝无线事业部总经理诸寅嘉介绍,春节假期期间平均每天有近20万人次通过手机支付宝进行话费充值,比假期前的充值量增长了60%。其中除夕夜和正月初一的充值量达到顶峰,充值笔数达到27万笔。

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册