首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富士胶片向奥林巴斯出示合作建议书

2012年02月01日 01:11 来源: 中华工商时报 【字体:

  据日本共同社报道,富士胶片控股集团近日表示,已经向因隐瞒亏损而陷入经营不稳定状态的奥林巴斯公司出示了建议书,希望双方开展资金和业务合作。集团专务执行董事中岛成博在公布2011年4月至12月联合报表时作出上述表示。

  医疗器械生产商泰尔茂目前仍与奥林巴斯保持着合作关系。关于接受奥林巴斯定向增发的可能性,公司执行董事羽田野彰士近日在公布财报时称“将考虑各种选项”,表示正在研究加强与奥林巴斯的合作。

  此外,索尼等公司也有意与奥林巴斯开展资金和业务合作,预计今后有关合作的竞争将愈加激烈。

  中岛强调,富士广泛涉足医疗相关领域,通过与奥林巴斯携手“有望实现(叠加)效应”。他表示,富士是奥林巴斯的最佳合作伙伴,双方实现合作将有利于整个医疗业界的发展。

关于奥林巴斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册