首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网遭客户投诉 下单不见有送货

2012年02月01日 01:10 来源: 信息早报 【字体:

  日前,中国电子商务投诉与维权公共服务平台接到消费者陈先生的反映,陈先生曾在节前在当当网(NYSE:DANG)购书,此书是急需品,但到1月26日书还没有到。于是陈先生致电当当网的客服电话,但无法查到商品去处。另外,当当网不提供商品物流信息查询。陈先生认为当当网的行为延误了其使用商品的时间,并造成损失。实际上,投诉当当网的还不止陈先生一人。邓先生也投诉在去年12月17日,在当当网上购买的两百多元图书,同样遭遇物流配送失败,并公布了自己的订单号:9073385077。

  据悉,为加强元旦、春节期间网络零售行业管理,规范网络零售经营行为,保护消费者合法权益,商务部此前下发了《商务部关于做好元旦春节期间网络零售有关工作的通知》,要求各地商务主管部门加强网络零售市场督导检查。中国电子商务研究中心网购与维权专家王周平认为,电商企业应该坚持诚信经营,注重每一个订单。网购中的发货速度问题一直是网友比较关注的,商家在准备举行活动时,一定要保证充足的货源,以免消费者收货迟,从而对企业失去信心。此外,由于活动时产生的订单数量巨大,也有可能出现商家库存不足的现象,所以,消费者也要体谅,耐心等待。

关于当当网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册