首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟对天合联盟展开反垄断调查

2012年02月01日 01:10 来源: 中华工商时报 【字体:

  欧洲监管部门对法国航空公司、达美航空公司、意大利航空公司所在的天合联盟(SkyTeam)展开新的反垄断调查。

  近些年来,欧盟和美国监管机构允许国际三大航空联盟的成员就机票价格、航班等事宜进行相互协调,不过这引起了一些议员和消费者团体的担忧。

  三大航空联盟中,天合联盟引发的反垄断担忧最深。欧盟委员会表示,将对天合联盟对市场竞争的影响重新进行评估。

  航空业律师预计,欧盟不会解除天合联盟,但可能会要求该联盟做出更多让步,同时欧盟的注意力也会转向星空联盟(Staralliance)。

  欧洲监管机构发布声明称,欧盟委员会将对天合联盟的存在是否损害了欧美部分航线乘客的利益展开调查。

  达美航空称,新调查只涉及少量航线,相信欧盟委员会的担忧会通过调查得到消除。法国航空公司称,涉案航空公司将积极予以配合。

关于天合联盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册