首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CBO:美2012年预算赤字将缩小至1.1万亿美元

2012年02月01日 00:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,据彭博通讯社报道,美国国会预算办公室(CBO)周二公布报告称,美国2012年预算赤字将缩小至1.1万亿美元。这无疑将在总统大选之年引发关于政府债务的辩论。

  CBO称,由于税收收入增加以及政府支出大幅减少,今年的预算赤字将低于去年的1.3万亿美元。这意味着美国政府赤字将连续四年高于1万亿美元。

  预算办公室称,它预测今年美国经济增长速度可达到2%,失业率将由目前的8.5%升至8.9%。

  预算办公室称,预测今年之后的预算赤字非常困难,因为国会议员仍未做出很多预算决定。报告称:“尽管联邦政府预算赤字开始减少,但以历史的标准来看仍很巨大。赤字降低的幅度和速度部分将由未来数年经济表现决定。”

  CBO称:“更为关键的或许是国会议员的财政政策选择,他们将面临对税收和支出政策做出实质性改革的压力,这样的政策将在未来数年生效。”

  布什时期的个人所得税减免政策将于今年末期满,如果国会不介入,1万亿美元的自动支出削减机制将于2013年1月开始启动。

关于预算赤字的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册