首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国钢铁第四季度净亏损2.26亿美元

2012年02月01日 00:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月1日凌晨消息,按产量计算的美国最大钢铁生产商美国钢铁公司(X)今天发布了2011财年第四季度财报。报告显示,美国钢铁第四季度净亏损为2.26亿美元,低于去年同期的净亏损2.49亿美元。美国钢铁还预计,该公司旗下最大部门的出货量将有所增长,且钢铁价格将会上涨,促使其纽约股价创下4个星期以来的最高涨幅。

  财报显示,美国钢铁第四季度净亏损为2.26亿美元,每股亏损1.57美元,这一业绩好于去年同期。2010财年第四季度,美国钢铁的净亏损为2.49亿美元,每股亏损1.74美元。不计入汇率变动的影响和环境补救措施的相关支出,美国钢铁第四季度的每股亏损为1.14美元,不及分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的17名分析师平均预期美国钢铁第四季度每股亏损为86美分。

  美国钢铁第四季度销售额为48.2亿美元,比去年同期的43亿美元增长12%,超出分析师预期。彭博社调查显示,接受调查的12名分析师平均预期美国钢铁第四季度销售额为47.1亿美元。美国钢铁第四季度来自于欧洲业务部门的净亏损为8900万美元,高于去年同期的3900万美元。美国钢铁称,该公司已经以名义价格将其塞尔维亚部门出售给了塞尔维亚政府,该部门在2011年的运营亏损超过了2亿美元。

  美国钢铁董事长兼首席执行官约翰-苏尔玛(John Surma)在财报中称,当前季度中用于汽车和家用电器的平轧钢价格将有所上涨,且出货量也将有所增长。他还表示,在出售塞尔维亚工厂以后,美国钢铁旗下欧洲部门的业绩表现也将有所改善,且钢管产品部门也仍将表现强劲。他指出:“我们预计,第一季度中的运营业绩将有很大的改善。”

  在纽约市场今天的交易中,美国钢铁股价最高上涨6.4%,创下自1月3日以来的最高单日涨幅。今年截至昨天为止,美国钢铁的股价上涨了8.6%。

  纽约研究公司Bradford Research总裁查克-布拉德福德(Chuck Bradford)称:“如果美国钢铁的平轧钢业务在第一季度中不能创造利润,那么我将会感到非常惊奇。钢管产品的表现应该会更好,或者至少与平轧钢业务一样好;欧洲部门的表现也将有所改善,原因是美国钢铁将出售塞尔维亚部门。”

关于净亏损的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册