首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

桑坦德银行第四季度盈利骤降98%

2012年02月01日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  西班牙最大的银行桑坦德银行1月31日发布的业绩报告显示,该行去年第四季度实现净利润4700万欧元(约合6200万美元),较前一年同期21亿欧元的净利润大幅下降98%,远逊于市场预期。2011年全年桑坦德银行实现净利润53.5亿欧元,较2010年下降35%。

  财报显示,桑坦德银行盈利大幅下降主要是受到拨出大笔房地产贷款损失拨备,以及在英国和巴西的业务收入下滑等因素影响。在西班牙政府的政策压力下,桑坦德银行还在去年第四季度划出18.1亿欧元的西班牙地产持仓损失拨备。

  财报显示,上一财季桑坦德银行净利息收入为79.7亿欧元,较前一年同期73.3亿欧元的水平有所提升。当季该行贷款规模同比增长3.6%,储蓄规模同比增长2.6%。截至2011年12月底,桑坦德银行不良贷款在整体贷款中的占比从前一季度的3.86%上升至3.89%。

  值得注意的是,上财季桑坦德银行来自拉丁美洲的利润首次超过了其他地区,在整体利润中的占比达到51%。不过当季来自巴西的利润同比下降15%至6.37亿欧元,来自英国的利润同比下降11%至3.88亿欧元。

  受欧债危机影响,桑坦德银行股价去年累计下跌25%。

关于桑坦德银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册