首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法下调今年增长预期至0.5%

2012年02月01日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  法国总理菲永1月30日宣布,由于经济运行环境恶化,法国政府将2012年该国经济增长预期由1%下调0.5个百分点至0.5%,这将意味着政府减少约50亿欧元财政收入。法国政府还预计,由于今年年初以来,欧元区经济显示企稳迹象,法国经济有望于第二季度末恢复增长。

  去年12月中旬,法国全国统计和经济研究所预计,在欧债危机影响下,法国经济将在今年第一季度陷入轻度衰退。

  菲永30日在巴黎召开新闻发布会称,由于2011年法国政府实施了严格的财政紧缩措施,目前无需为达到削减赤字目标而采取额外财政紧缩措施。菲永预计,2011年法国财政赤字占国内生产总值(GDP)之比将低于此前预计的5.7%,2012年这一比例将降至4.5%,并于2013年进一步降至欧盟要求的3%以内。

  法国总统萨科齐1月29日宣布了包括上调增值税,并从8月开始征收金融交易税在内的多项经济改革措施。菲永30日称,法国政府将以上述措施和最新经济增长预期为基础,于2月提出新的财政预算修正案,提交议会审批。

关于法国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册