首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:经济数据欠佳 美股下滑

2012年01月31日 23:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日晚间消息,美国股市周二早盘走软,纳指与标普500指数转跌。早间公布的房价数据、芝加哥PMI以及消费者信心指数均低于预期,令股市承压。

  美东时间1月31日10:11(北京时间1月31日23:11),道琼斯工业平均指数上涨16.80点,报12,670.52点,涨幅为0.13%;纳斯达克综合指数下跌1.23点,报2,810.71点,跌幅为0.04%;标准普尔500指数下跌0.88点,报1,312.13点,跌幅为0.07%。

  伦敦GFT公司市场策略师法瓦德-拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)表示,“对于希腊债务交换协议将取得突破性进展的预期逐步升温,提振了欧元与风险偏好。在此基础之上,欧盟27国中有25个国家的领导人在昨天就最新财政协议达成共识,这是形成更紧密财政联盟的先导步骤,对于维持欧元区来说至关重要。”

  据媒体报道,希腊总理卢卡斯-帕帕季莫斯(Lucas Papademos)在周一晚间表示,希腊与私营债权人之间的谈判将于本周末结束。希腊要获得第二轮救援资金,关键问题在于与私营债权人之间达成债务减记协议。

  在周一召开的布鲁塞尔欧盟峰会上,除英国与捷克之外的欧盟成员国都在一份旨在令赤字与债务限制更具约束力与可执行性的新的协约上达成一致,英国与捷克都不是欧元区成员国。

  与此同时,拉扎克扎达认为,投资者依然处于“逢低吸纳”模式,随着标准普尔500指数的50天移动均值重新穿过100天均值,进一步证实道琼斯工业平均指数与纳斯达克综合指数的积极技术层面走势,这会令投资者受到鼓舞。

  经济数据面,标普公司宣布,11月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数环比下跌1.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比下跌3.2%。10月的CS房价指数环比下跌3.4。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,1月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为60.2点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为62.8点。12月芝加哥PMI为62.5点。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,1月的消费者信心指数为点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为67.0点。12月的消费者信心为64.5点。

  在欧盟峰会召开之后,周二欧洲股市攀升。周二亚洲市场大多谨慎收高,投资者们密切关注欧洲事态进展。日本股市受利好经济数据与企业财报推动上涨。

  周一美国股市小幅收低,电讯与科技板块上涨,部分抵消了葡萄牙国债收益率大幅攀升的利空影响。

  周二道指收跌6.74点,收于12,653.72点。标普500指数收跌3.32点,收于1313.01点。纳指收跌4.61点,收于2,811.94点。

  3月份交割的原油期货价格上涨1.48美元,报每桶100.26美元。欧元兑美元攀升0.4%,报1.3190美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册