首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利失业率升至8.9% 创8年新高

2012年01月31日 23:21 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博通讯社报道,意大利失业率升至8.9%,创8年新高。为对抗债务危机而采取的紧缩措施正将欧元区第三大经济体推向衰退。

  意大利统计局(Istat)周二公布的初步数据显示,意大利去年12月季调后失业率升至8.9%,创2004年有记录以来新高。接受彭博新闻调查的经济学家的预测中值为8.7%。

  意大利总理蒙蒂上月推行的200亿欧元增税、减支计划进一步抑制了经济增长。意大利2011年第三季度经济萎缩了0.2%,政府预测第四季度经济将再度萎缩,这意味着意大利自2001年以来或已经第四次发生经济衰退。

  法国兴业银行(601166)驻伦敦经济学家Vladimir Pillonca表示:“我们正见证意大利进一步衰退的所有迹象:失业率上升、不良贷款累积、信贷标准趋紧。意大利衰退几乎发生,并将进一步恶化。”

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册