首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟禁运伊朗石油 油价将飙升至$150

2012年01月31日 19:53 来源: 法制晚报 【字体:

  据路透社今晨报道,伊朗国家石油公司(NIOC)董事总经理阿哈默德日前表示,欧盟禁止欧洲从伊朗进口石油的禁令,将导致国际油价由现在的每桶约99美元飙升至150美元。

  欧盟27国外长日前通过禁止进口伊朗石油的禁令,新的制裁措施规定,所有从德黑兰购买石油的欧盟成员国应该在7月1日前完全停止从该国的进口。

  石油输出国组织欧佩克(OPEC)秘书长阿卜杜拉说,欧盟的禁令无疑将加大市场的动荡,在一定时期内促进油价上涨。

  ●伊朗说法

  伊朗石油部长罗斯塔姆·加塞米29日说,伊朗“不久”将停止向某些欧洲国家供油。他说,伊朗销往欧洲的石油在伊朗石油出口总量中所占的比例不到20%,“即使欧盟停止从伊朗进口石油,也不会对伊朗石油出口造成影响”。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册