首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏丹总统称无望与南苏丹解决石油争端

2012年01月31日 19:45 来源: 证券时报网 【字体:

  苏丹总统巴希尔与南苏丹总统基尔日前就两国石油争端举行的会谈未取得明显突破。巴希尔表示目前无望与南苏丹就解决这一争端达成协议。

  新华网援引苏丹媒体31日报道称,巴希尔和基尔在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴出席非盟首脑会议期间曾就两国石油争端举行会谈。巴希尔在返回喀土穆的专机上对记者说,目前“没有任何希望”与南苏丹达成石油协议。

  报道说,在埃塞俄比亚总理梅莱斯的积极斡旋下,巴希尔指示释放苏丹此前扣留的南苏丹油轮。然而,南苏丹方面随后对争议地区提出主权要求却使巴希尔认为,南苏丹对于结束两国间的石油危机缺乏诚意。

关于苏丹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册