首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度推迟发布2011年第四季度财报至2月底

2012年01月31日 09:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日消息,据国外媒体报道,美国投资银行Collins Stewart的分析师马伊瑞希·马苏瑞卡(Mayuresh Masurekar)周一表示,百度(纳斯达克证券代码:BIDU)已经把2011年第四季度的财报发布日期推迟至今年2月底,即中国农历新年结束后的两周左右,较原定的发布日期推迟了1个月。

  马苏瑞卡指出,“百度正试图变得透明性更强。”不过推迟发布财报,并不意味着应当引起投资人的警觉。上周和本周一,有媒体报道称百度将会在周一发布第四季度财报。虽然外界普遍认为百度将会在周一发布第四季度财报,但是百度一直没有向美国证券交易委员会(SEC)提交报告,公布发布财报的时间,也没有在公司网站上发布任何声明。

  截至目前,百度对该公司将在何时发布第四季度财报的问题未置可否。不过马苏瑞卡表示,他已经与百度取得了联系,并被告知财报将在2月底发布。马苏瑞卡说,百度希望在中国农历新年结束之后,给公司一定的时间准备和发布财报。

  目前,把百度纳入研究范围的市场分析师均看好这家公司。在给予百度评级的分析师中,有15位给予了百度股票“买入”评级,2位给予了“持有”评级,没有分析师给予百度股票“卖出”的评级。在过去的三个月时间里,市场分析师纷纷上调百度的每股收益预期。截至目前,市场分析师平均预计百度第四季度的每股收益将达到89美分,高于三个月前预计的86美分。市场分析师同时预计,百度2011年每股收益将达到2.95美元,较2010年增长92.8%。在过去的四个季度中,百度业绩均超出了市场预期。

  市场分析师预计,百度第四季度营收将达到6.989亿美元,较上年同期增长88.2%。市场分析师同时预计,百度2011年营收将达到22.4亿美元,较2010年的12亿美元增长86.7%。

  百度已经发布的财报显示,该公司第三季度净利润为2.947亿美元,合每股收益89美分,较上年同期的1.564亿美元增长88.4%,超过了市场平均预期。百度当季营收达到6.539亿美元,较上年的3.371亿美元增长93.9%。

  百度股价周一在纳斯达克市场常规交易中下跌0.63美元,跌幅为0.48%,报收于130.73美元。过去52周,百度最低股价为100.95美元,最高股价为165.96美元。

关于市场分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册