首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook去年美国显示广告市场份额扩至27.9%

2012年01月31日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日早间消息,comScore周一公布的最新数据显示,Facebook去年在美国互联网显示广告市场的份额达到27.9%,高于2010年的21%。

  这意味着,Facebook拉大了与主要竞争对手雅虎之间的差距。后者去年在美国互联网显示广告市场的份额为11%,仅仅略高于2010年的10.9%。而微软和谷歌在这一市场的份额均不到5%。Facebook于2009年首次在显示广告市场超过雅虎。

  Facebook发言人拒绝对comScore的数据置评。消息人士表示,Facebook最早将于本周三向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO(首次公开招股)申请。该公司计划以750亿至1000亿美元的估值融资最多100亿美元。

  Facebook的营收主要来自互联网广告业务,因此该网站在美国互联网广告市场的份额受到密切关注。在COO谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)的推动下,Facebook建立了社交媒体广告的业务模式。

  通过免费的Facebook专页,品牌能够与Facebook用户互动。Facebook需要吸引营销人员花费资金,进行其他的营销活动,这主要通过显示广告和其他广告产品来实现。Facebook高管多次表示,社交网络广告比传统的互联网广告效果更好,因为这样的广告通常来自用户的好友。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册