首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克秘书长:欧盟禁运伊朗原油将推高油价

2012年01月31日 08:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日早间消息,欧佩克(OPEC)秘书长阿卜杜拉-巴德里(Abdullah al-Badri)周一称,虽然市场上的原油供应量并不短缺,但欧盟对伊朗原油进口所颁布的禁令仍将给原油价格带来上行动量。

  巴德里还表示,虽然欧佩克当前的日均原油产量要比3000万桶的新目标超出60万桶左右,但他不担心市场上的原油供应量会变得过剩。

  欧盟已经提高了针对伊朗核计划而向该国施加的压力,将从7月1日开始禁运伊朗原油。伊朗政府则已表示,该国可能会切断面向某些未指名国家的原油供应。巴德里在今天接受采访时指出:“这将增强原油期货市场上的波动性,这一点毫无疑问。在一段时间里,原油期货市场肯定将会面临着价格上行的压力。”

  在被问及他是否认为欧盟的举措不受欢迎时,巴德里作出回答称:“对任何国家而言,禁运都并非最好的工具。对话是我们能够解决问题的唯一方式,而并非互相威胁。”

  在周一的交易中,北海布伦特原油期货价格略高于每桶111美元。巴德里称,在“正常的环境下”,原油价格预计仍将在每桶100美元附近徘徊。本月早些时候,欧佩克中产量最高的成员国沙特阿拉伯表示,该国认为每桶100美元左右的原油价格是合适的。巴德里称:“对于原油生产国和消费国来说,每桶100美元都是合适的价格。在正常的环境下,市场将会这样表现。”

  欧佩克在去年12月份召开的产量目标制定会议上决定将其12个成员国的日均原油产量目标设定为3000万桶,这一决定结束了欧佩克内部有关沙特阿拉伯及波斯湾其他阿拉伯国家额外生产原油以满足需求的争论。沙特阿拉伯并未削减产量,而利比亚的产量正在恢复,因此预计当前欧佩克的日均原油产量为3060万桶。欧佩克称,这不会导致原油供应过剩,原因是其成员国每个月的产量都有所不同。

  巴德里称,虽然有关伊朗的紧张局势对市场造成了一定的威胁,但当前原油市场的状况还是良好的。

关于欧佩克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册