首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑所有国际主要交易对手均告上涨

2012年01月31日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日早间消息,日元兑所有国际主要交易对手的汇率周一均告上涨,原因是有关希腊援助谈判将阻碍欧盟各国为解决欧元区主权债务危机而付出之努力的担忧情绪有所增强,从而提高了投资者买入日元作为避险资产的需求。

  当日,欧元兑日元汇率触及每欧元100日元以下的低点,一个星期以来首次突破这一关键支撑位。欧盟各国领导人今天完成了在布鲁塞尔召开的峰会,意大利政府今天发售了国债,但发售量低于此前设定的最高目标,原因是惠誉评级上周下调了意大利的主权信用评级。美元兑日元汇率触及自去年10月31日以来的最低水平,当时美元兑日元汇率创下历史低点。瑞士法郎兑欧元汇率上涨至自去年9月份以来的最高水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间31日6:00)为止,日元兑欧元汇率下跌1%,至每欧元100.34日元,此前曾触及每欧元99.99日元,创下自1月23日以来的最低水平。日元兑美元汇率上涨0.5%,至每美元76.35日元,此前曾触及每美元76.22日元。美元兑美元汇率在去年10月31日触及每美元75.35日元,创下自二战以来的最低水平。欧元兑瑞士法郎汇率下跌0.1%,至每欧元1.20528瑞士法郎,创下自1月23日以来的最低水平。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌0.7%,美元下跌2.3%,日元下跌1.5%。

  其他国际主要货币中,南非兰特兑美元汇率下跌1.1%,至每美元7.8414南非兰特;印度卢比兑美元汇率下跌1%,至每美元49.8印度卢比;澳元兑美元汇率下跌0.6%,至每澳元1.0599美元;挪威克朗兑美元汇率下跌0.3%,至每美元5.8148挪威克朗。

关于兑美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册