首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果四季度客户PC出货量超惠普成全球第一

2012年01月31日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,市场调研公司Canalys周一发布报告称,算上iPad平板电脑,苹果在去年四季度超越惠普成为全球最大PC厂商。

  Canalys将iPad等平板电脑列入了“客户PC”(client PC)统计中,此种计算方法和市场调研公司Gartner、IDC的标准PC出货计算方法有很大不同,后者只统计台式机和笔记本。

  按照Canalys的计算方法,去年四季度全球PC出货量同比增长16%至1.2亿台,这主要源于平板电脑需求的推动。不计平板电脑,四季度全球PC出货量同比下降0.4%。

  其中苹果四季度PC份额增至17%,同比增长6%;惠普滑落到第二,并受到了联想的激烈竞争,联想是继苹果之外唯一实现份额增长的厂商。戴尔和宏碁排在四五位,份额均有所下滑。

  Canalys计算的平板电脑不仅包含iPad,还包括RIM的PlayBook、亚马逊Kindle Fire等“Pad”机型,亚马逊Kindle、巴诺Nook等电子书阅读器也被计算在内。不过Canalys并未披露每一类产品的具体出货量,只表示“Pad”机型占据了四季度PC出货总量的22%。

关于出货量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册