首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称谷歌已解聘肯尼亚部门负责人

2012年01月31日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,据肯尼亚科技博客Nairobi Tech报道,谷歌已经解聘了肯尼亚部门负责人奥尔加·阿拉拉-基玛尼(Olga Arara-Kimani)和“苏黎世的一名技术人员”。

  虽然谷歌尚未正式宣布这一消息,但该公司EMEA(欧洲、中东和非洲)业务高级副总裁尼尔森·莫塔(Nelson Motta)上周五在Google+上发布的信息看起来已可确认其真实性。莫塔称:“我们已经完成了对有关肯尼亚网站Mocality使用其数据的重大指称的相关调查。我们对此事的发生感到非常抱歉,并已对相关人员作出了恰当的处理,同时对我们的业务运营作出变动以确保这样的事情不会再次发生。”

  Mocality是肯尼亚最大的企业名录网站,该网站近日批评谷歌在肯尼亚从事不道德的业务活动。Mocality称,谷歌的销售代表一直都在利用该网站的数据库来促销谷歌的产品,并在两家公司的关系问题上误导Mocality客户。这一消息迅速传播开来,令谷歌形象受损,原因是与一家非洲公司展开不公平的竞争不太符合谷歌“不作恶”的信条。

  当时,一场严重的公关危机正逼近谷歌,但谷歌迅速作出道歉,称其对此感到“羞愧”,并宣布将进行内部调查。

  被解聘的两名员工与此次事件的具体关联尚属未知。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册