首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟领导人已就新财政协议达成共识

2012年01月31日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  欧盟官员30日表示,日内的欧盟峰会上欧盟领导人已就新财政协议达成共识,若该协议得到成员国批准,其将在2013年1月1日正式生效。

  综合媒体1月30日报道,据两名欧盟(EU)外交官30日表示,欧盟各国领导人已经在日内的欧盟峰会中就欧洲新财政协议达成共识,该协议将旨在加强除英国外的成员国预算以及债务的纪律性。

  外交官提到,欧盟领导人已经在2011年12月9日的峰会上背书了此份“新财政协议”,基于该项协议,成员国基本赤字必须被控制在国内生产总值(GDP)的0.5%以内,并寻求对于那些赤字占GDP比重超过3.0%的国家进行“自动性制裁”。

  一名外交官称,欧盟各国领导人已经就上述财政协议达成了共识。他解释称,该协议此前来自于政治层面上的障碍已经清除。

  另一名外交官表示,“欧元区成员国将至少在1年内进行两次独立的峰会,欧元区领导人将在该会议上探讨经济放缓的问题并基于其共同使用的货币寻求解决策略。”

  他指出,“除此之外,欧盟每年将专门为缔结财政协议的成员国保留一次峰会,相关领导人将在上述会议中讨论欧元体系结构问题以及各国竞争力问题。”

  如果有12个成员国批准上述协议,那么新欧洲财政协议将在2013年1月1日正式生效。

关于领导人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册