首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM新CEO能力被质疑:业绩低迷寄望对手出问题

2012年01月31日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:外国媒体周一发表了一篇分析文章,对RIM新任CEO托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)在过去一周的表现进行了分析。该文章指出对于目前RIM业绩低迷的情况,海因斯的应对方案竟然是寄希望于竞争对手的产品出现安全问题。而这也不得不令人怀疑他的实际能力。

  以下为分析全文:

  据外国媒体周一报道,RIM的新任CEO托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)在过去的一周一直都在致力于分析公司的现状,对各种企业策略进行权衡并设法推动公司走出低迷的情况。

  海因斯指出,对于RIM而言,目前如果能够推出一款令人振奋的新操作系统将是最理想的手段。而其中的一个发展方向就是推出一款能够填补苹果的iPhone以及谷歌的Android系列设备所缺乏功能的操作系统。他表示RIM将有实力与微软以及诺基亚最新推出的产品一争高低。然而海因斯最大的赌注则在于,寄希望于苹果和谷歌这两大竞争对手在系统安全问题方面无法与黑莓相提并论。

  Android和苹果正在蚕食黑莓的市场份额

  在近期出版的一份美国报纸中,科技产品撰稿人布莱恩·陈(Brian X. Chen)就指出,黑莓在美国和欧洲的企业市场当中都出现了下滑的趋势。陈在文章中指出,现在在IT工作者当中,使用黑莓、Android以及iPhone的用户数量已经基本持平了。

  另一方面,市场调研机构Forrester的分析师法兰克·杰利特(Frank Gillett)则指出黑莓在办公领域的影响力正在不断下滑,并指出“Android和苹果正在蚕食黑莓的午餐。”而市场调研机构IDC的研究主管尼克·麦克库里(Nick McQuire)则补充指出,Android和苹果已经“并驾齐驱”,成为了欧洲的顶级企业移动设备平台。

  安全问题会让企业用户回归黑莓

  而目前海因斯所能做的只能祈祷另外两家公司的安全出现隐患。海因斯号称他听到不少使用Android和iPhone设备的IT工作者对各自使用的产品发表过负面的言论。他强调称:“他们都面临着一个问题,这个问题就是安全问题。”并补充指出,“只要任何一家大型企业当中因此而发生了安全漏洞导致泄密的问题,我们的形势就将大为好转,企业会再度回到我们的怀抱。让我们拭目以待这一天的到来。”

  目前苹果和谷歌已经占据了巨大的市场份额,并且仍在继续向外界提供令人赞叹的产品。而微软和诺基亚方面在推出了Lumia系列产品之后,也显示出了它们在智能手机领域尚有实力。而对于RIM而言,该公司一直都在行业当中保持着强烈的自满情绪,而最终远远地落后于其他品牌。如今该公司将很难再向过去那样占据企业客户中绝大多数市场份额了。在智能手机行业里,这一现象是有前车之鉴的。从Palm负责人乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubenstein)离开惠普这一现象,外界不难发现缺乏创新将最终会使得其产品被智能手机行业所抛弃。

  然而在RIM宣布该公司新任CEO上任的消息一周以来,外界得到的消息普遍令人感到不安。因为海因斯从他最初计划的“继续延续原有安排”,到如今希望其他公司的产品出现安全漏洞的言论,海因斯已经给外界留下了非常糟糕的印象,让人们不禁觉得他和该公司的前任领导者没有什么两样。

关于RIM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册