首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利成功发债 葡萄牙国债收益率飙升

2012年01月31日 05:29 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,意大利成功发行了74.75亿欧元的中长期债券,其中10年期债券收益率降至近6%,为去年10月以来的最低水平。

  市场数据显示,意大利发行35.74亿欧元的5年期债券,收益率为5.39%,远远低于去年12月拍卖时的6.47%。10年期债券平均收益率降至6.08%,低于去年12月拍卖时的6.98%。本周,意大利、德国、西班牙以及法国等欧元区最大的四个经济体将先后发行国债,以考验市场信心。

  此外,意大利官方最新公布的数据显示,1月份企业信心指数降至2009年11月以来的新低,为92.1,较此前市场预期的92.8略低。

  然而,葡萄牙国债收益率的持续飙升,抑制了投资者风险偏好情绪。市场数据显示,两年期葡萄牙国债收益率飙升至16.5%附近的高位,10年期葡债收益率也突破15%关口。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册