首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年盈利前景不妙 佳能总裁离职

2012年01月31日 03:36 来源: 北京商报 【字体:

  全球第一大相机厂商佳能预测其今年净利润增幅将不到1%,与此同时,该公司还称,总裁兼首席运营官内田恒二将于3月29日离职,其职务将由董事长洗富士夫接管。内田恒二将担任该公司的顾问。

  根据佳能最新发布的业绩报告,2011年全年运营利润为3781亿日元,低于上年的3875亿日元,但好于3720亿日元的分析师平均预期。佳能预计2012年全年运营利润为3900亿日元,低于4700亿日元的分析师平均预期,原因是担心全球经济持续低迷以及日元升值。同时,该公司还预计今年净利润可能从去年的2486亿日元增长至2500亿日元,但这一数字仍远低于20位分析师平均预期的3040亿日元。

  佳能公司主要生产数码相机、复印机以及芯片制造设备。由于日元走强增加了在日本的生产成本,它正努力提高海外产能,其中包括斥资150亿日元在泰国成立一家新的办公系统合资公司。目前,佳能有超过半数销售额通过海外市场获得。

<<上一页1267891011122223下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册