首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO流程泄密 Facebook“很生气” 

2012年01月31日 05:28 来源: 证券时报 【字体:

  社交网站巨头Facebook或于本周提交首次公开招股(IPO)的申请文件,华尔街为此硝烟再起,摩根士丹利也一度成为最有力的争夺者。不过,据海外媒体报道,摩根士丹利出任Facebook首次公开招股主证券承销商的地位已岌岌可危。

  据悉,IPO以及承销商选择流程泄露令Facebook勃然大怒,这对摩根士丹利十分不利,摩根士丹利的主承销商地位可能不保。与此同时,另外一家投资银行高盛并没有因为落选Facebook的主承销商,而泄露承销商的挑选流程细节。

  此前,摩根士丹利和高盛这两家投行提出的承销佣金比例竟然只有1%,创下历史新低。有业内人士认为,众多机构渴望搭上社交媒体这辆顺风车,即使1%的费率也能让投行有1亿美元的进账,主承销商也可以坐上梦寐以求的IPO排行榜的头把交椅。

  “没有其他IPO能像这样。”企业资讯公司邓白氏策略师西蒙斯表示,“Facebook就是科技行业中的超级金刚。”

<<上一页123456789102223下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册