首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟反垄断机构裁决迫近 纽德交易所合并受阻将诉诸法律

2012年01月31日 02:24 来源: 中国证券报 【字体:

  德国明镜周刊1月29日报道称,纽约泛欧交易所集团首席执行官邓肯·尼德奥尔表示,如果欧盟竞争力委员会阻止该集团和德意志交易所集团的合并交易,最后可能诉诸法律解决问题。

  “我们当然不排除会诉诸欧洲法院,采取法律手段回应错误的决定。”尼德奥尔表示。他在接受采访时再度重申两家交易所的合并有助于加强法兰克福作为全球金融中心的地位。

  此前欧盟竞争力委员会委员阿尔穆尼亚多次表示纽德交易所合并将引发“严重”担忧,“一些竞争问题不但不会得到解决,反而会加剧。”知情人士透露称,阿尔穆尼亚的下属专案小组已经草拟了一份官方建议以驳回两家交易所的合并交易,理由是该笔交易将造成欧洲衍生品市场的垄断。

  据悉,阿尔穆尼亚将在2月1日对交易作出最终裁决。不过欧盟竞争力委员会的决定并非终裁。在做出终裁前,欧盟委员会还将审核初步报告以及来自欧盟各成员国反垄断监管机构的意见。

  本月中旬,纽德交易所已直接向欧盟委员会主席巴罗佐上书,试图挽救这宗交易。两家机构表示欧盟对这宗交易的反对将对欧洲交易所不利,并导致更多交易所业务转向其他地区。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册