首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙航空因财务状况而宣布破产

2012年01月31日 04:36 来源: 证券日报 【字体:

  据法新社1月27日报道,西班牙的航空公司Spanair上周五晚间突然宣布破产,并在消息发布半小时后停飞所有航班。

  西班牙航空当晚在一份声明中说,由于企业财务状况每况愈下,出于安全考虑,决定停止运营,“对此表示遗憾,向所有受影响旅客致歉。”

  西班牙机场管理部门一名女发言人说,西班牙航空28日在首都马德里机场取消航班55架次,在巴塞罗那取消航班54架次。

  根据西班牙媒体报道,至少2.2万名旅客周末出行受影响。

  资料显示,西班牙航空1986年设立,于2003年加入星空联盟,总部设在地中海的帕尔玛。西班牙航空公司于1988年开始投入运营,目前为西班牙第2大航空公司。该公司运营的航线涉及 20多个国内城市以及德国、斯堪的纳维亚半岛、奥地利、葡萄牙等其他20多个国际城市。

  据报道,西班牙航空是一家廉航公司。近年来,廉航公司发展迅速,市场竞争异常激烈,该公司一直处于亏损经营。加之受欧洲债务危机的影响,作为公司主要投资方的地方政府面临削减支出的巨大压力,公司的运营陷入了前所未有的困境,最终导致公司停运。

  另据悉,西班牙航空公司先前也试图与卡塔尔航空公司合作,以求摆脱困境,但最终没能成功。

<<上一页128910111213142223下一页>>

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册