首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲基金提高对商品价格看涨押注

2012年01月31日 04:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,对冲基金对商品价格将会上涨的押注创下两个月以来的最高水平,且原材料价格的上涨趋势有所加快,原因是美联储承诺将在三年时间里维持极低的利率水平。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的数据显示,截至1月24日当周对冲基金将18种美国期货和期权的总看涨头寸提高了13%,至742902份合约。期铜的所谓“净多头部位”已经大幅增长了53%,创下自去年8月份以来的最高水平;期银的净多头部位也已经大幅增长22%,创下自去年9月份以来的最高水平。此外,投机商还已提高了对期糖、大豆期货、棉花期货、黄金期货和原油期货的看涨押注。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在1月25日发布利率政策声明称,美联储将至少在2014年底以前把基准利率维持在接近于零的水平,而且不排除会购买更多债券的可能性。

  自2008年12月份以来,美联储一直都将其基准利率维持在0到0.25%的目标区间不变,并通过两轮所谓的“定量宽松”措施买入了2.3万亿美元的债券,这些措施已在2011年6月份到期。这一期间,商品期货价格上涨了80%以上。上周,用于追踪24种原材料价格变动的标普高盛现货指数上涨2.2%,此前一周为上涨0.1。促使该指数上涨的主要原因是,美元汇率下跌至7个星期以来的最低水平。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  纽约投资公司Man Investments旗下FoF部门的新兴市场和商品研究负责人奥斯瓦尔多-卡纳沃西奥(Osvaldo Canavosio)称:“每次当美联储向市场发出信号暗示其将继续持宽松货币立场时,随着时间的推移你都会倾向于看到投资者对实物资产的兴趣增强。”FoF(Fund of Fund)是一种专门投资于其他证券投资基金的基金,这种基金并不直接投资股票或债券,其投资范围仅限于其他基金,通过持有其他证券投资基金而间接持有股票、债券等证券资产。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册