首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:多数银行紧缩欧洲公司信贷标准

2012年01月31日 04:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,美联储周一发布调查报告称,在接受该行调查的银行中,三分之二以上称其已经在今年1月份紧缩了面向欧洲金融公司的信贷标准,愈加表明欧元区的银行业危机仍旧十分严重。

  据美联储今天发布的银行高级贷款官调查报告显示,美国各大银行还正在从欧洲竞争对手那里抢购业务,从而对有关最新监管规定正在损害华尔街竞争力的说法作出了反驳。美联储称:“大约一半与欧洲银行存在竞争关系的被调查者称,它们已经注意到这种业务增长的趋势。”报告还指出,对于那些在美国市场上拥有业务运营、而且对欧元区各经济体有风险敞口的非金融公司来说,美国各银行也“收紧放贷标准的现象也已变得更加普遍”。

  政策制定者所担心的问题是,银行在欧元区放贷活动的冻结状态可能会对美国也造成“溅射效应”,从而有可能对本已十分脆弱的美国经济复苏进程造成威胁。

  报告同时表明,美国信贷市场的情况则要更加良性一些,银行1月份在本土市场上的贷款标准基本上维持不变,而贷款需求则在某种程度上有所增长。

  但报告还显示,1月份房屋净值贷款的需求有所下降,表明美国住房市场仍旧表现疲弱。所谓“房屋净值贷款”(Home Equity Loan),是指授信申请人以贷款人认可的住房或商用房作抵押,向银行申请具有“合法用途”(如购房购车、个人流动资金)的单笔贷款或循环额度的个人授信业务。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册