首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook最早本周提交上市申请

2012年01月31日 04:35 来源: 新京报 【字体:

  据外媒报道,全球最大的社交网站Facebook最快将于本周向美国证券交易委员会提交IPO申请文件。

  据报道称,Facebook最早将于当地时间2月1日提交上市申请,拟募资额在100亿美元左右,上市后其市值将高达750亿至1000亿美元。

  摩根士丹利将担任此次IPO的主承销商,曾向该公司注资的高盛也将在上市过程中“扮演重要角色”。

  银行界人士和行业观察家认为,为争取这个“大客户”,摩根士丹利和高盛还在费用上给出“优惠价”,其承销服务费报价可能低至融资总额的1%,即约1亿美元。按照一般情况而言,大型IPO服务费率一般在2%-3%。

  上述两家投行及Facebook均对上市消息不予置评。美国福克斯商业新闻网记者查理·加斯帕里诺当地时间上周六在其推特上称,Facebook承销商安排计划可能有变,原因是其不满大摩将甄选承销商的流程泄露,有可能迁怒于该投行。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册