首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国银行高管被迫放弃百万元奖金

2012年01月31日 03:17 来源: 上海证券报 【字体:

  迫于舆论压力,英国皇家苏格兰银行董事会主席菲利普·汉普顿29日宣布放弃约140万英镑的年度奖金。

  汉普顿告知银行薪酬评估委员会说,鉴于目前经济不景气和银行运营状况不佳等情况,接受如此巨额的奖金“不合时宜”。

  皇家苏格兰银行原计划下个月给汉普顿分配517万股股份作为2011年度奖金,按目前市价折算约140万英镑(约合218万美元)。2010年,汉普顿曾领取75万英镑的工资,但没有领取奖金。该银行还计划向银行首席执行官斯蒂芬·赫斯发放市值100万英镑的奖金。

  皇家苏格兰银行的奖金发放计划遭到英国公众的强烈不满,民众对一个继续亏损的、由纳税人税款挽救的银行向高管发送巨额奖金愤愤不平。不少人甚至呼吁政府介入,阻止苏格兰皇家银行给高管发巨额奖金。皇家苏格兰银行目前82%的股份由英国政府拥有。

关于英国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册