首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储普罗索:年底以前或需上调短期利率

2012年01月31日 02:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,费城联储行长查尔斯-普罗索(Charles Plosser)周一称,美联储可能不得不在今年底以前上调短期利率。

  普罗索在今天接受CNBC采访时表示:“如果经济的发展状况如我预料”,那么美联储就有可能需要在2012年升息。

  普罗索的这一言论与美国联邦公开市场委员会(FOMC)作出的承诺相悖,后者在上周发布的利率政策声明中称其将至少在2014年底以前将基准利率维持在接近于零的水平。

  普罗索指出,许多市场参与者都不理解的一点是,联邦公开市场委员会有关在2014年以前维持低息的说法并非一个确定的承诺,而是“以经济状况为条件”。他预测,美国经济将“朝着复苏的方向继续取得温和的进展”,预计2012年和2013年的平均增长速度将为3%。截至2012年底为止,预计美国的失业率将低于8%。

  联邦公开市场委员会上周称,美联储的长期通胀目标为2%,此外还首次发布了该委员会成员对于应从何时开始升息的预期。在该委员会的所有17名成员中,有11人认为在2014年以前升息是不合适的;3名委员希望在今年首次升息,3人希望在2013年升息,5人希望在2014年,4人希望在2015年,两人希望在2016年。

关于普罗索的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册