首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信分析师预计:今年全球股市将横盘震荡为主

2012年01月31日 02:22 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞信集团高级顾问罗伯特·帕克1月30日在英国《金融时报》撰文指出,预期2012年全球股市走势将以横盘震荡为主,不排除有小幅走高的可能,但下行风险将较为有限。

  帕克表示,2011年大部分时间里,全球投资者主要担心五大风险,即美国经济重返衰退、中国经济硬着陆、欧元区资本市场崩盘、欧元区银行破产以及对企业业绩负面前景的担忧。2011年资本市场特征是投资者手握大量现金,并重点投资于公认的避险品种。但在最近4个月里,全球资本开始缓慢流向企业和高收益债券以及股息高、负债率低、现金充足的防御性股票,防御性股票的表现已明显胜于周期性股票。

  帕克认为,投资者行为的这种变化,一定程度上是市场风险转变导致的结果。目前美国经济衰退风险已明显减弱,今年1月份美国消费者信心指数升至74,与国内生产总值(GDP)增长近2.5%的表现相符;中国经济硬着陆的可能性也已降低,去年第四季度中国GDP同比增长8.9%,2012年中国经济增长8%至9%的预测仍有可能实现;欧洲央行近期为欧元区银行业增加了流动性供应,起到了稳定意大利和西班牙国债收益率的预期效果;各银行通过处置资产改善了资产负债状况,市场平稳地消化了欧元区国家评级被下调的负面消息;美国和新兴经济体经济增长加速,抵消了企业业绩增长骤降的风险,目前大型企业仍能顺利进入债券市场融资。

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册