首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默比乌斯:美联储推QE3将利好新兴市场

2012年01月31日 02:21 来源: 中国证券报 【字体:

  据彭博社2012年1月30日报道,有“新兴市场教父”之称的知名基金经理——邓普敦资产管理公司执行主席默比乌斯表示,十分看好美联储推出新一轮量化宽松货币政策(QE3)对新兴市场股市的推动作用,他预计新兴市场股市今年的整体表现有望延续当前的良好上涨态势。

  数据显示,截至1月27日,衡量新兴市场股市表现的摩根士丹利国际资本(MSCI)新兴市场指数今年以来累计上涨约11%,而在2011年,该指数累计下跌超过20%。

  美联储在上周的议息会议中宣布将超低利率水平维持至2014年,美联储主席伯南克还暗示推出QE3的前提条件,包括失业率持续居高不下且物价持续疲软。在此前的两轮量化宽松货币政策中,美联储共购进了2.3万亿美元的金融资产。

  默比乌斯在接受采访时表示:“QE3对于新兴市场来说是十分利好的消息,其意味着金融系统将有大量流动性注入。我预计将有大量的机构资金涌入包括新兴市场股市在内的全球股市。”

  默比乌斯还预计,中国将会进一步放宽货币政策,他因此看好中国股市的消费、能源和大宗商品板块。而除了中国,默比乌斯目前的股票配置中还有印尼、越南、哥伦比亚、老挝、尼日利亚以及哈萨克斯坦等“前沿市场”概念股。

  数据显示,由于经历2011年的一轮熊市行情,新兴市场股市整体估值水平处于历史低谷,MSCI新兴市场指数目前的预期市盈率为10.1倍,低于过去4年的平均市盈率12倍。

  对此,默比乌斯表示,从全球来看,新兴市场股票很有吸引力,有望延续当前的上涨态势。他说:“尽管今年的全球经济增速放缓成为市场共识,但是由于新兴经济体增速仍能保持4倍于发达经济体的表现,新兴股市有望收获不俗回报。”

关于新兴市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册