首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪警告日减赤不力将影响评级

2012年01月31日 02:18 来源: 中国证券报 【字体:

  评级机构穆迪公司1月30日发布报告指出,日本政府有关在2015年之前无法达成重要减赤目标的表态对该国评级不利,不过预计未来两至三年内日本不太可能出现债务危机。

  日本政府上周曾表示将在2016年实现基本预算赤字占国内生产总值的比率下降至3.2%,较2010-2011财年下降一半,不过这一计划日期较此前计划的日期推迟了一年。日本政府同时表示将无法于2020年达成预算盈余目标,并承认将销售税税率提高一倍至10%的计划不足以帮助削减债务负担。

  穆迪在最新的每周信贷展望报告中表示,未来两到三年日本不会出现债务危机,但投资者将越来越质疑日本为债务融资的能力。如果日本经济不能恢复增长,且日本政府未能拿出可信的长期财政整顿政策,那么出现危机的风险将会上升。

  目前日本政府未偿付的债务规模接近10万亿美元,几乎是其2010年国内生产总值的两倍。

  目前穆迪对日本的评级为Aa3,评级展望为稳定。另外两家评级机构标准普尔和惠誉均给予日本同样的评级,但上述两家机构都已警告称可能调降该国评级。

关于日本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册