首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩瑞信花旗将把投行家薪酬平均削减30%

2012年01月31日 01:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月31日凌晨消息,摩根士丹利(MS)、瑞士信贷集团(CSGN)和花旗集团(C)削减去年投资银行家薪酬的幅度最大,平均削减幅度为30%,原因是华尔街各大公司都正面临着营收下滑的困境。

  有熟知内情的消息人士此前透露,除了采取削减薪酬的措施以外,摩根士丹利还将限制银行家的现金奖金,并推迟更多薪酬的发放时间;与此同时,瑞士信贷集团则计划将高级职员的一部分奖金以衍生品支持债券的形式发放,花旗集团则有可能会将旗下证券和银行部门的部分员工奖金削减最多70%。

  华尔街各大公司都在限制薪酬和改变薪酬发放的模式来限制支出,其中一些公司采取了发放更多股权和减少现金薪酬的方式。去年华尔街各大公司的营收下滑,原因是并购和交易业务滑坡,从而导致金融类股成为2011年标普500指数成分股中表现最差的一种类股。华尔街猎头公司Alliance Consulting总裁保罗-索贝拉(Paul Sorbera)称,对于华尔街公司职员来说,股权可能比现金更好。

  索贝拉指出:“如果形势好转起来,那么(股权奖励)对他们来说可能会变成一笔横财。在这些公司中,有一些公司的股价已经下跌了80%。截至上周末收盘为止,标普金融指数已经上涨了8.6%。按资产计算的美国第二大银行美国银行(BAC)的股价在2012年中已经上涨了31%,在道琼斯工业平均指数成分股中涨幅最高。

  此前曾有消息人士透露,美国银行计划将其员工薪酬平均削减25%,其中某些员工的现金奖金将被限制在15万美元以下,某些员工的基本薪水则将被冻结。高盛集团(GC)首席财务官大卫-维尼尔(David Viniar)在1月18日表示,该集团将大幅削减员工薪酬,其幅度将高于该集团营收下滑的幅度。在2011年第四季度中,高盛集团的营收同比下滑26%。

  华尔街金融公司从2009年开始提高薪酬,并不再重视奖金,此举被国会议员成为鼓励了规模过大的冒险活动,最终导致了金融危机的产生。不过,奖金在华尔街公司薪酬总额中所占比例仍旧很高,而公司削减薪酬的规模则令人感到失望。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册