首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总理默克尔:日内议事日程并不包括希腊问题

2012年01月31日 00:26 来源: 金融界网站 【字体:

  德国总理默克尔30日表示,受国际三方尚未出台希腊方面报告影响,今日欧洲理事会的议事日程并不包括希腊问题,但有关希腊债务减记议题将被讨论。

  据道琼斯通讯社1月30日报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,欧洲理事会(European Council)30日的议事日程并不包括希腊问题,因为欧洲领导人在等待负责希腊国际救助的国际三方对该国经济作出最新评估。

  默克尔表示,国际三方目前仍在希腊,欧洲理事会尚未获得他们的报告,所以希腊不在议事日程之内。她所指的国际三方是指欧盟(European Union)、欧洲央行(European Central Bank)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)。

  虽然希腊并未正式列入峰会的日程,但预计领导人将讨论希腊与私人债权人之间旨在减记1,000亿欧元债务的谈判。

  此外,有关欧洲新财政公约的问题,默克尔表示,相关谈判进展顺利而迅速。

  默克尔在去往布鲁塞尔峰会的路上表示,今天就会解决最后的问题。

关于默克尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册