首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国总统宣布多项改革措施

2012年01月31日 00:20 来源: 中华工商时报 【字体:

  法国总统萨科齐近日就经济形势接受电视采访,宣布提高增值税、增加就业、促进实体经济发展和征收金融交易税等多项改革措施。

  萨科齐在采访中表示,法国正经历着历史上最严重的经济危机。虽然目前情况有所改善,欧洲正在走出危机漩涡,但法国必须进行改革,在削减债务的同时采取有效措施,增强“法国制造”的竞争力,重振法国经济。

  萨科齐宣布的改革措施包括:从今年10月1日起法国将增值税上调1.6%,由现行的19.6%调整为21.2%,增收部分将用于原本由企业负担的社会保障费用;为促进就业,法国将规定雇员超过250人的企业雇佣青年学徒比例不得低于5%;在住房问题方面,萨科齐提出未来3年内所有建筑物均可在原有法定允许建筑面积上扩建30%,以增长住房数量、遏制房地产价格上涨;为支持实体经济,法国政府2月起将斥资10亿欧元建立“工业银行”,专门面向实体经济展开借贷业务。

  此外,萨科齐还决定,法国将从8月起率先征收金融交易税,税率为0.1%,预计每年可增加政府财政收入10亿欧元。

  针对一直存在争论的35小时工作制,萨科齐宣布,法国总理菲永计划从本周起联系各工会负责人,以期在两个月内完成针对调整法定工作时间的谈判。萨科齐希望通过各企业内部劳资谈判,在企业大多数员工达成一致的情况下,增加法定工作时间。

  目前距离4月22日的法国总统选举还有不到3个月,萨科齐在采访中没有宣布参加竞选连任。近期多项民意调查显示,萨科齐在总统大选中的支持率以较大差距落后于主要反对党社会党候选人奥朗德。

关于萨科齐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册