首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美五大行欲使海外互换业务免于多德弗兰克法案

2012年01月30日 23:48 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,如果能成功游说监管者将它们的海外业务排除在多德弗兰克法案监管范围之外,高盛、摩根士丹利等美国五大银行超过一半的衍生品交易业务将有望免于受到更严格的监管要求。

  据彭博社报道,自2008年债务危机之后奥巴马政府颁布多德弗兰克法案以来,该法案的覆盖范围成为最受争议的部分。各银行通过与监管者会谈、向国会申辩等多种方式表明,如果将该法案也应用于它们的海外分支,将使它们的竞争优势受到损伤。

  银行游说团体表示,美国对控股公司的监管和海外业务所在国的监管双管齐下,足以监控它们对金融系统构成的风险。尽管银行并不公开有多少互换业务在海外,但是它们向美联储提交季度报告。

  彭博新闻根据这些报告的分析显示,截至2011年9月30日,高盛1340亿美元公允价值衍生品资产和负债的62%在海外分支,或者国际银行业务子公司;而摩根士丹利1010亿美元此类资产的77%在非美分支;摩根大通1880亿美元中有59%在海外;花旗1220亿美元中海外部分占53%;美银1250亿美元此类业务的一半也在非美分支。

  斯坦福大学商学院教授Darrell Duffie接受采访时表示,如果这些银行海外的业务不受美国法规或者其它国家同类法规监管,将会阻碍实现预防下一场债务危机的目标。他说:“这不仅是对现在所处的系统性风险的忽视,而且还会激发将更多风险转移至国外。”

关于多德弗兰克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册