首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股走低 道指下挫逾百点

2012年01月30日 22:53 来源: 金融界网站 【字体:

  周一美国股市追随外围市场低开。欧盟峰会备受关注,投资者又一次担心希腊可能无力解决其金融困局。美国12月个人收入环比增0.5%好于预期。

  美东时间1月30日09:32(北京时间1月30日22:32),道琼斯工业平均指数下跌105.35点,报12,555.11点,跌幅为0.83%;纳斯达克综合指数下跌26.43点,报2,790.12点,跌幅为0.94%;标准普尔500指数下跌12.32点,报1,304.01点,跌幅为0.94%。

  在一周长假之后,周一中国股市重新开盘,沪指收跌1.47%跌破2300点。泛欧道琼斯斯托克600指数下跌0.8%,报253.51点。欧盟峰会将在当地时间周一下午召开,希腊主权债务问题引发的紧张气氛似乎正在酝酿之中。

  周一德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在接受媒体采访时表示,希腊必须采取必要的步骤来恢复经济与金融次序,否则欧元区各国领袖可能不会同意向该国提供新的救援资金。

  在此之前,有多家媒体在周末报道称,德国希望任命一位欧盟专员并在希腊金融问题上赋予他否决权,但这个建议遭到了希腊财政部长维尼泽罗斯(Evangelos Venizelos)的拒绝。同样也是在周末,希腊债务问题谈判双方表示,希腊与其私营债权人之间已接近达成一项自愿债务转换协议。

  Brewin Dolphin公司首席策略师麦克-伦霍夫(Mike Lenhoff)表示,“本周市场将受到诸多因素的影响。希腊可能会收到第二轮救援资金,欧盟领袖可能会暗示他们已做好签署金融一揽子协议的准备。”

  伦霍夫表示,“任何有利于欧元区解决危机的措施,都会推高风险资产价格。在美国,本周五的非农就业数据可能会证实经济增长动力仍在积累。我们希望如此。而在发展中国家,央行政策的重点就是重新促进经济增长。”

  上周五美国股市收盘涨跌不一,道指周五一周收跌0.5%,标普500指数全周收高0.1%,纳指全周上涨1.1%。上周五美国受到了美国第四季度GDP数据欠佳带来的压力。

  周一经济数据面,美国商务部宣布,12月的个人收入环比增长0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。11月的个人收入环比增0.1%。

  商品期货市场面,2月份交割的黄金期货价格下跌10.70美元,报每盎司1721.50美元。3月份交割的原油期货价格下跌50美分,报每桶99.04美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册