首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区经济信心整体增强但分化增强

2012年01月30日 22:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月30日晚间消息,欧盟委员会周一公布的数据显示,1月份欧元区经济信心指数自2011年初以来首次强劲,不过德国经济的复苏掩盖了法国和意大利经济的恶化,突出显示欧元区国家的分化。

  受财政审慎、竞争力强和高品质商品需求旺盛推动,德国对欧债危机表现出来的弹性大于众多邻国。随着希腊努力同意债务重组和葡萄牙在金融市场被重新审视,法国和意大利竭力面对自身财政不确定造成的问题。

  周一召开的欧盟峰会试图勾画出拯救经济滑坡的路线图,而欧洲国家经济前景的分化使得这一任务复杂化。

  欧盟委员会周一宣布,由于服务业、消费者和营建恢复部分信心,1月份欧元区经济景气指数上升0.6点至93.4,为去年3月以来的首次上升。

  德国商业银行(Commerzbank)经济学家魏尔(Christoph Weil)称:“经济正在企稳,预计今春欧元区衰退将结束。但同时我们也看到欧元区国家的分化在加剧,这是一大担忧。”

  上周采购经理人指数(PMI)意外上升,今日公布的数据也显示企业景气指数连续第2个月上升至-0.21,不过工厂经理们预计订单状况将恶化。工业信心仍处在2010年4月来的最低水平,服务业信心和营建分别上升2点和0.6点。

关于欧元区经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册