首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元空头仓位创纪录 意债拍卖短暂利好

2012年01月30日 20:37 来源: 中国证券网 【字体:

  1月30日意大利10年期及五年期新债收益率双创去年10月以来新低,欧元/美元从日低1.3111企稳反弹,但恐涨势短暂。IMM持仓数据显示,欧元空头仓位创纪录高位。

  欧元周一(1月30日)欧洲盘中受到意大利售债的提振。

  拍卖数据显示,意大利周一标售10年期公债,收益率(殖利率)从12月底的6.98%降至6.08%,创2011年10月以来最低。同时,标售的五年期公债收益率为5.39%,创去年10月以来最低,脱离12月中标售所创的欧元问世以来高点6.47%。

  意大利周一标售35.74亿欧元2017年5月到期的债券,毛收益率为5.39%,认购倍数1.297;意大利标售20亿欧元2022年3月到期的债券,毛收益率为6.08%,认购倍数1.416.

  欧元空头仓位创纪录高位

  对欧元区的担忧仍令欧元蒙受庞大压力。芝加哥国际货币市场(IMM)商品交易顾问(CTA)的数据显示,截至1月24日欧元空头仓位达到创纪录高位至171,347口,相比之下此前一周为160,030口。

  日元净多头仓位从58,862口降至44,367口。美元多仓净值升至200.9亿美元。

  有分析指出,评级机构惠誉下调欧元区多个国家的主权信用评级、美国第四季国内生产总值(GDP)增幅逊于预期、以及就希腊民间债权人参与计划(PSI)尚未达成协议。上述事件不会支持上周引导外汇交易员的风险操作。欧元兑美元的涨势在1.3200上方降温。

  短线交易员们依据更正面的技术前景做多。欧元区二线国家公债较德债的利差暗示压力上升。因为这些交易员进行短线操作,所以欧元兑美元多仓不太可能有大幅亏损的风险。

关于仓位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册