首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称投资者应尽全力购买Facebook股票

2012年01月30日 20:11 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:美国知名财经网站marketwatch今日发表业内专家尼卡姆·奥罗拉(Nigam Arora)的文章称,对于能在Facebook IPO(首次公开招股)时获得股份的投资者而言,应尽可能多地购买Facebook股份。

  以下为文章内容摘要:

  上周人们谈论最多的两个问题是:是否应该购买Facebook股票?如果IPO时买不到该怎么办?

  第一个问题的答案很简单:尽可能多地购买。在未来数日内,关于Facebook营收、利润、毛利率、现金流和增长率的分析将比比皆是。对于媒体而言,这些报告将帮助他们卖出更多的杂志或赢得更多PV(页面访问量)。但对于投资者而言,这些分析其实根本没有必要。如今,Facebook已经成为了8亿人的交流平台。

  多家媒体报道,Facebook将于本周提交IPO(首次公开招股)申请,摩根士丹利是主承销商,而不是高盛,尽管高盛对Facebook进行了投资。尽管如此,预计高盛也将从中起到重要作用。

  承销商将根据市场需求,并参照Zynga、LinkedIn、潘多拉(Pandora)和Groupon的IPO经验对Facebook进行定价。

  迄今为止,全球规模最大的科技IPO发生在2000年,当时英飞凌通过IPO融资59亿美元。而Facebook IPO预计融资100亿美元,为公司估值750亿美元。相比之下,谷歌IPO时融资19亿美元,为公司估值230亿美元。

  第二个问题的答案取决于是否是交易者或投资者。对于无法在IPO获得股份的交易者或投资者,真正的问题是:开盘后要不要购买?由于目前无法得知开盘价,因此这个问题难以回答。但据我30多年的经验,投资者在开盘后不要急于购买,而是要观察数日。

  对于交易者,任何深度的基础分析或技术分析都是无用的。他们的成功取决于能否识别“更高低点和更高高点”(higher lows and higher highs,典型的牛市)的模式。在低点买入,在高点卖出的交易者自然从中受益。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册